Строить карьеру в компании или работать на себя?
Вы уже опытный специалист, с хорошей карьерой и зарплатой или только начинаете свой путь в корпоративном мире офисов, дедлайнов, графиков, совещаний, поручений... Наверняка вы хоть раз задумывались о других форматах работы.

Особенно обидно, когда ваш мастер по маникюру или подруга, которая ведет бухгалтерию в нескольких компаниях не выходя из дома, зарабатывают больше, чем вы- ненормированно решая бесконечные задачи на рабочем месте.


Экономика самозанятых - современный тренд в мире, который пришел в Россию не так давно.


Целые профессии, команды и подразделения переходят на удаленный формат работы, гибкий график, проектный подход. Современному бухгалтеру, финансисту, финансовому менеджеру чтобы качественно выполнять свою работу, теперь не нужно постоянно находиться в офисе.


Автоматизация процессов и функций позволяет решать задачи все быстрее и быстрее. Компании с удовольствием отдают непрофильные функции на аутсорсинг подрядчикам и фрилансерам (это и дешевле, и эффективнее).


Представьте, вы - независимый финансовый консультант!

Помогаете компаниям наводить порядок в финансах, составлять отчетность, строите финансовые модели и расчеты, делаете финансовый анализ данных - выбираете те услуги и задачи, которые вам интересны и работаете с теми клиентами, которые понимают важность и значимость ваших услуг.


Вас рекомендуют, клиентов становится все больше и больше, растет ваш доход. И рост не ограничен, потому что ваш главный актив - ваша репутация. Ваши результаты и эти активы приносят щедрые плоды. Вы сами решаете сколько и когда работать, а в свободное время уделяете своей семье, увлечениям, путешествиям…


Вы не зависите от экономических кризисов, сокращений, банкротств и сложностей работодателя, от возраста, потому что ваши риски диверсифицированы, и ваш актив растет в цене после каждой успешно выполненной задачи, каждого качественно выполненного проекта!


Мечта? Для кого-то мечта, а для кого-то - единственно возможный вариант реальности. Что мешает вам попробовать также? Скорее всего, одна из причин: страхи, отсутствие мотивации, неуверенность и незнание - “как".

Читать еще: