"Кровь из глаз"
эти ваши отчеты...
это мои ощущения в 8 случаях из 10 , когда вижу таблицы MS Excel, которые присылают клиенты или их финансисты.
35 лет назад появился MS Excel. Этой программой пользуются все, она давным-давно на рынке. Но…! открываешь присланный файл и хочется его номинировать на конкурс "самая страшная таблица MS Excel 2020 года".

«Мы не дизайнеры - мы финансисты» - не отговорка!

Визуал - это элементарная забота и уважение к пользователю таблицы, его времени и эмоциям от касания вот с «этим вашим творчеством..».

Руководители не понимают цифры и не любят работать с ними в том числе потому что «кровь из глаз» таблицы и отчеты очень у многих финансистов.

Вы можете не знать и не использовать макросы. Я, например, за 15 лет практики не написала ни одного макроса - не нужно было, и всего дважды на очень крупных проектах пользовалась макросами, которые создавал специальный отдел.

Но! Структура, логика, визуал, грамотные формулы, встроенные инструменты свода, консолидации в ваших умелых руках - это то, что выделит вас среди других исполнителей, растопит сердца и откроет глаза у пользователей ваших таблиц.

Поэтому, одним из первых продуктов на нашей новой линейке мы сделали c Людмилой Курьяновой практикум по MS Excel - он простой, недорогой и очень полезный. Must have для всех, кто работает в финансах. Даже работая много лет с программой, я нашла на этом курсе полезные для себя "фишки". Рекомендую.

Узнать подробнее >>

Снежана Манько,
основатель FIN-SKILL
Программы по развитию технических навыков: